Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

04 сентября 2025 г.

Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

курица грибы второе блюдо блины блинчики фаршированные блины блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,3 стакана муки

2,5 стакана молока

3 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

растительное масло для обжаривания

Для начинки:

500 г вареного куриного мяса

50 г сушеных белых грибов

2 стакана куриного бульона

60 мл коньяка

1 стакан сливок жирностью 12%

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 желтка

щепотка мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Шаг 4

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

Шаг 6

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический можно назвать главарем многих французских соусов. На его основе готовятся соусы морне, кардинал, субиз, бретонский и другие. Без этого белого соуса невозможно представить лазанью или орловскую телятину. Он хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощам. При этом состав соуса бешамель очень прост: молоко, мука, сливочное масло. Остальное — специи и приправы. Соус впервые был описан в книге «Le Cuisinier françois» («Французский повар»), опубликованной в 1651 году его создателем и одним из основателей французской высокой кухни, Франсуа Пьером де ла Варенном. Почему бешамель? Автор посвятил свой соус Луи де Бешамелю, финансисту и меценату, гофмейстеру короля Людовика XIV. Такие времена, такие нравы. Соус благополучно царствует на кухнях всего мира уже четвертый век и не сдает своих позиций. Предлагаем вам классический рецепт соуса бешамель.

Блинчики с грибами и курицей

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru