Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

19 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

курица грибы второе блюдо блины блинчики фаршированные блины блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,3 стакана муки

2,5 стакана молока

3 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

растительное масло для обжаривания

Для начинки:

500 г вареного куриного мяса

50 г сушеных белых грибов

2 стакана куриного бульона

60 мл коньяка

1 стакан сливок жирностью 12%

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 желтка

щепотка мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Шаг 4

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

Шаг 6

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru