Дим-самы со свининой и креветками

18 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина соевый соус креветки китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мякоти свиной шейки

100 г крупных сырых креветок

5–6 перьев зеленого лука

соль

сахар

соевый соус для подачи

Для теста:

75 г муки

50 г картофельного крахмала

125 мл горячей воды

2 ст. л. топленого свиного жира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.

Шаг 2

Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.

Шаг 4

Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.

Шаг 6

Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5–7 мин. Подавать с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru