Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

10 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

тыква морковь яблоки апельсины изюм миндаль салаты Встреча с друзьями теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тыква очищенная - 400 г

1 морковь

Изюм крупный - 40 г

Миндаль - 30 г

Сахар - 1 ч. л.

1 апельсин

1 яблоко

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови "по-корейски" либо порезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту. Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль. Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой. Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты. Можно подавать теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru