Конвертики из лаваша с тыквой

05 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква адыгейский сыр второе блюдо обед лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Лаваш тонкий - 2 листа

Тыква - 400 г

1 луковица

Оливковое масло

Адыгейский сыр - 200 г

Твердый сыр для посыпки - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Кумин (зира) семена - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полуготовности тыквы, приблизительно 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавть воду. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к тыкве, положить соль, перец и кумин, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты. Дать настояться и остыть 30 минут. Лаваш разрезать ножницами на 8 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, завернуть конвертиком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Конвертики полить соком, образовавшимся при тушении тыквы и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разоретую до 200 градусов, на 5-7 минут для расплавления сыра. Остудить и подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru