Кокосовый йогурт

04 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 234.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.77 г/14.42 г/20.60

рецепты с молоком йогурт кокос десерт завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Молоко 6% - 1,1 л

Натуральный йогурт без добавок - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, ванильный сахар и перемолотую кокосовую стружку, размешать. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь и оставить молоко остывать до температуры не более 42 градусов. Оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигать. Добавить в молочную смесь йогурт комнатной температуры и хорошенько размешать до растворения комочков. Смесь перелить в простерилизованные термос, йогуртницу или оставить в кастрюле, укутав ее одеялом и пакетом. Если йогурт будет готовиться в термосе или кастрюле, то их нужно держать рядом с батареей. Время приготовления йогурта при температуре 37-39 градусов - 6-7 часов, если температура ниже, то следует оставить до 8-10 часов (смотреть по загустению). Готовый йогурт распределить по порционным емкостям и убрать в холодильник на пару часов. Молоко для приготовления йогурта может быть любой жирности, но не менее 1,5%. Также можно использовать смесь молока со сливками. Чем выше будет жирность молока, тем гуще и плотнее получится йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru