Торт из черемуховой муки с черным хлебом

30 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца грецкие орехи торт разрыхлитель рецепты со сметаной десерты черный хлеб черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан крошек черного хлеба

100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)

50 г пшеничной муки

3 яйца

150 г сахара

200 г сметаны

1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста

Для крема:

400 г жирной сметаны

2 ст. л. бренди

100 г сахарной пудры

30 – 50 г грецких орехов

30 г сливочного масла для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

Шаг 2

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Шаг 3

Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru