Теплый салат из чечевицы и тыквы

29 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан зеленой чечевицы

300 г очищенной тыквы

1 красный перчик чили

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ч. л. зерновой горчицы

1 ст. л. яблочного уксуса

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый перец

веточка петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, тыкву нарезать кубиками, чили разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить кубики тыквы и жарить еще 7 минут.

Шаг 2

Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, 25 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Положить к овощам чечевицу и перемешать, посолить и поперчить. Готовить 5 минут и снять с огня. Для заправки: смешать горчицу, уксус и 3 ст. л. оливкового масла. Вылить заправку в сковороду. Посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru