Пилав из коричневого риса с овощами

29 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры рис коричневый рис цукини перец второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г коричневого риса

200 мл овощного бульона или воды

2 средних помидора

1 цукини

1 сладкий перец

1 средняя морковка

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сладкой паприки

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Положить в сковороду цукини и сладкий перец, обжарить 5 минут и влить бульон.

Шаг 3

Положить в сотейник рис и помидоры, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru