Рыба с маслинами по-гречески

28 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе трески по 170 г каждое

125 г риса

1 стакан маслин

2 средних помидора

1 сладкий перец

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

2 ст. л. муки

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.

Шаг 2

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.

Шаг 3

Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru