Курица с рататуем

28 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4-6 куриные голени

2 помидора

1 баклажан

1 цукини

1 сладкий перец

1 крупная фиолетовая луковица

2 зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

1 ч. л. горчицы

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко порубить чеснок. Смешать соевый соус, мед, чеснок, горчицу и ст. л. оливкового масла и обмазать этой смесью курицу, оставить мариноваться на 20 мин.

Шаг 2

Перец разрезать, удалить семена. Лук очистить. У помидоров удалить кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, цукини и баклажаны, жарить 5 мин. Положить помидоры, посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна, готовить 10 мин.

Шаг 3

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru