Ассорти из зеленой фасоли, помидоров и картофеля

28 октября 2012 г.

Порций: 2

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г зеленой фасоли

300 г картофеля

2 больших помидора

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

5 веточек петрушки

5 веточек майорана

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, посолить и варить до полуготовности, затем слить воду.

Шаг 2

У фасоли отрезать хвостики, положить в широкую кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и жарить 5 минут. Затем добавить картофель и фасоль, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Нарезать петрушку, листочки майорана отделить от стеблей и посыпать зеленью рагу, перемешать и дать настояться 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru