Творожно-рисовая запеканка с пряниками

26 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца творог рис запеканка десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 500 г

сахар - 70 г

яйцо - 2 шт.

молоко - 150 мл

рис круглозерный - 100 г

пряничное печенье - 100 г

ванильный экстракт - 1,5 ч. л.

миндальные лепестки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется - протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом. Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите слоем печенье и покройте его оставшейся творожной массой. Верх щедро посыпьте миндальными лепестками и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru