Хрустящий рис

25 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 358.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.05 г/5.81 г/72.73

сахар рис десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Круглозерный рис - 300 г

Растительное масло без запаха - 2 ст. л.

Сахар - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке. Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту-другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса "рисинок" не лопнет. Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели. Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru