Домашний нарезной батон

10 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 351.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.62 г/8.91 г/58.70

рецепты с молоком мука выпечка русская кухня завтрак хлеб дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 50 мл

Молоко - 200 мл

Соль - чуть меньше 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло раститительное - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 6 г

Желток яичный (для смазки) -1 шт.

Кунжут или мак для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго), формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.

Шаг 2

Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут (при этой температуре).

Шаг 3

Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru