Забавные ежики

24 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

зелень чеснок рис мясной фарш второе блюдо белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Фарш мясной - 600 г

Рис Басмати - 100 г

Красный рис - 100 г

Смесь 4 риса - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Веточки петрушки - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Затем слить воду и дать рису обсохнуть на полотенце. Пересыпать рис в блюдце.

Шаг 2

Фарш (или мясо) вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 3

Из фарша скатать в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обвалять шарики в сухом рисе.

Шаг 4

Готовить ежиков в пароварке на первом уровне (40 минут) или в мультиварке на режиме "ПАР" (30 минут).

Шаг 5

Готовых ежиков уложить на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru