Куриные ножки и 4 риса в соусе

13 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рис русская кухня второе блюдо романтический ужин куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Рис - 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)

Куриные ножки - 2-3 шт. на каждую порцию

Бульон - 1 стакан

Жгучая паприка (можно в порошке)

Лук - 1 шт.

Растительное масло для жарки

Соль - по вкусу

Зелень и черри (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.

Шаг 2

Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соус добавить острую паприку.

Шаг 3

Готовый рис выложить в глубокое блюдо, в середину положить куриные ножки. Все полить соусом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru