Курица, фаршированная рисом и грибами

10 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица грибы рис рецепты со сметаной второе блюдо фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 1 шт. (1кг)

вареный рис (Мистраль"Янтарь") - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

шампиньоны - 200 г

сметана (15%) - 100 мл

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать.

Шаг 2

Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей. Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени оставить, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей. Освободить грудку от кости. Филе измельчить в блендере и смешать с грибной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.

Шаг 4

Запекать в духовке около часа, один раз перевернув.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru