Струдель по-богемски с травами и беконом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 671.00 ккал/порция
по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа
растительное масло – 2 ст.л.
500 г дрожжевого слоеного теста
150 г бекона
30 г семян тмина
яйцо – 1 шт
соль
1 ст. л. молока
Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин. Яичный желток взбить с молоком и щепоткой соли. Духовку разогреть до 190–200ºС. Противень смазать маслом. Струдель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином. Выпекать в духовке 25–30 мин.