Спагетти с соусом из чечевицы

06 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 878.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.06 г/32.98 г/105.61

второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г красной чечевицы

2 ст. л. растительного масла

200 г бекона

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 морковки

3 черешка сельдерея

300 г помидоров

400 г спагетти

щепотка кайенского перца

щепотка зиры

щепотка куркумы

4 веточки кинзы

4 веточки петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.

Шаг 2

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru