Фасолевая мозаика

09 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 359.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/4.00 г/64.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г длиннозерного риса

1 ст. л. растительного масла

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 луковица

по 400 г консервированной белой и красной фасоли

400 г консервированного нута

300 г помидоров

100 мл кетчупа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры и перцы вымыть, лук очистить. Помидоры нарезать дольками, перцы – небольшими кусочками, лук – порубить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить зеленый и красный перец, лук и обжарить, 5–6 мин. Консервированные фасоль и нут добавить в сотейник вместе с жидкостью из банок. Влить 100 мл воды, положить помидоры и кетчуп. Все тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 3

Готовый рис добавить в смесь, перемешать и прогреть, 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru