Салат из риса с овощами и креветками
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 болгарский красный перец
1 баклажан
1 цукини
200 г риса
100 г готовых креветок
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
нарезанная зелень петрушки
соль и перец - по вкусу
Шаг 1
Овощи вымыть. Перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут. Переложить в пакет, завязать и дать остыть. Очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Цукини и баклажан нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Рис засыпать в кастрюлю, залить 400 мл холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы рис впитал воду. В миске смешать нарезанные овощи с вареным рисом и петрушкой.
Шаг 4
В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 5
Посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!