Салат из риса с овощами и креветками

05 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка рис соевый соус цукини баклажаны лимон креветки салаты салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 болгарский красный перец

1 баклажан

1 цукини

200 г риса

100 г готовых креветок

сок половины лимона

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

нарезанная зелень петрушки

соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть. Перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут. Переложить в пакет, завязать и дать остыть. Очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Цукини и баклажан нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

Рис засыпать в кастрюлю, залить 400 мл холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы рис впитал воду. В миске смешать нарезанные овощи с вареным рисом и петрушкой.

Шаг 4

В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 5

Посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru