Каша из риса и булгура с куриной грудкой

04 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры морковь рис булгур куриная грудка варка каша второе блюдо рецепты для детей томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 ст. пропаренного риса

0,5 ст. булгура

0,5 куриной грудки

2 луковицы среднего размера

1 морковь среднего размера

1 помидор

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотой паприки

0,5 ч. л. куркумы

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, которые затем разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле в глубоком сотейнике. Грудку произвольно нарезать и добавить к овощам. Обжаривать несколько минут. Помидор очистить от кожицы, нарезать и добавить в сотейник, прогреть. Добавить крупы, куркуму, паприку и соль, не перемешивать. Залить теплой водой, так чтобы ее уровень был выше содержимого сотейника примерно на 1 см. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до самого маленького. Готовить, пока вода не выпариться (25-30 мин.). Когда вся вода выпариться, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru