Запеканка с каннеллони

01 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 460.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/29.00 г/25.00

шпинат рикотта креветки запеканка второе блюдо запекание каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 шт. канеллони

250 г очищенных креветок

200 г свежезамороженного шпината

200 г рикотты

100 г тертого пармезана

соль, перец по вкусу

Для соуса:

200 мл жирных сливок

1 яйцо

0,5 молотого тимьяна

1 веточка базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 4

Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.

Шаг 5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.

Шаг 6

Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

>

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Каннеллони с фаршем в духовке

Устройте близким ужин в итальянском стиле: приготовьте каннелони с фаршем в духовке. Вкус блюда понравится всем, ведь сочетание ингредиентов в нем вполне традиционное, хорошо знакомое нам по классической лазанье или спагетти болоньезе. Главное отличие — в форме самой пасты! Каннелони наши бабушки вполне могли бы назвать очень крупными «макаронами», что на самом деле так и есть. Так вот, в Италии их наполняют тем или иным фаршем и запекают под соусом. Если речь идет о мясной начинке, то ее обычно дополняют томатным, как и предусмотрено в этом рецепте. Стоит попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru