Кукурузные кольца

30 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы

0,5 л молока

сливочное масло для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу очистить. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин.

Шаг 2

Влить молоко и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Осторожно вынуть початки из кастрюли и дать им остыть. Затем нарезать кружками толщиной примерно 3 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки, 4–5 мин.Сваренную в молоке обжаренную кукурузу можно есть как лакомство, а можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru