Салат с вялеными помидорами и моцареллой

01 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

моцарелла рис салаты вяленые помидоры пармская ветчина бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 100 г

вода - 300 мл

соль - по вкусу

вяленые томаты - 50 г

бастурма - 50 г

пармская ветчина - 30 г

моцарелла мини-шарики - 100 г

оливковое масло - 2 ст. л.

белый бальзамический уксус - 1 ст. л.

приправа "итальянские травы", молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюльке сварить рис в подсоленной воде. Охладить. Вяленые помидоры нарезать на кубики. Мини-шарики моцареллы достать из молочной сыворотки, дать стечь лишней воде и разрезать пополам. Бастурму и пармскую ветчину нарезать на тончайшие пластинки небольшого размера. Все ингредиенты положить в салатную чашку, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить итальянскими травами и перцем. Перемешать, дать настояться и можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из риса с креветками и сельдереем

В этом салате сочетаются такие полезные для мужского организма продукты, как сельдерей и креветки. Кроме того, его приготовление не требует от организма значительных усилий.

Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!

Кобб-салат "Легкий"

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru