Свинина по-иберийски в духовке

01 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина тархун цветная капуста миндаль второе блюдо испанская кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиного окорока

250 г цветной капусты

50 г миндаля

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Для салата:

100 г руколы

1 веточка тархуна

2 веточки петрушки

пучок зеленого лука

пучок зеленого базилика

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. бальзамического уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.

Шаг 2

Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с руколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.

Шаг 3

Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Миндаль очистить от кожицы.

Шаг 5

Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.

Шаг 6

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин.На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru