Суп из бычьих хвостов

01 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп лук-порей бычьи хвосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг бычьих хвостов

1,5 кг говяжьих костей

1 луковица

1 белая часть лука-порея

1 морковка

1 ст. л. сахара

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкий мясной бульон. Для этого поместить кости в широкую кастрюлю, влить 3,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой 6 ч. Удалить кости и процедить бульон. Поставить его на ночь в холодильник. На следующий день аккуратно удалить застывший сверху слой жира.

Шаг 2

Хвосты разрезать на секции. Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей вымыть. Поместить овощи на противень с высокими бортиками, сверху выложить хвосты, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Переложить хвосты и овощи в кастрюлю, влить процеженный бульон, добавить 2 л воды и варить при слабом кипении 3 ч. Переложить шумовкой хвосты и овощи на блюдо. Бульон еще раз процедить через сито, накрытое 2 слоями марли.Мясо снять с костей и вернуть в бульон. Довести до кипения и сразу же разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru