Венский шницель из телятины с отварным картофелем

17 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца телятина картофель мука лимон второе блюдо австрийская кухня шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти телятины с задней ноги

200 г муки

3 яйца

200 г панировочных сухарей из белого хлеба

растительное масло

черный перец

растительное масло

соль

отварной картофель

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2

На большую тарелку просеять муку, на другую тарелку высыпать ровным слоем сухари. В миске взбить яйцо. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях; панировка должна покрывать куски ровным и плотным слоем.

Шаг 3

В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С. Каждый шницель обжаривать отдельно 3–4 мин., перевернув его во время приготовления только один раз. Подать с долькой лимона и отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru