Картофельный гуляш

30 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок картофель второе блюдо гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

3–4 больших спелых помидора

3 большие луковицы

2–3 зубка чеснока

4 ст. л. свиного жира

3 ст. л. венгерской паприки

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.

Шаг 2

Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин. Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru