Испанский салат

01 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис болгарский перец маслины помидоры черри лимон креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г

креветки - 200 г

перец болгарский - 1 шт.

помидоры черри - 100 г

маслины без косточек - 1 банка

лимон - 1 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.

Шаг 2

В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.

Шаг 3

Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru