Машкичири

01 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 828.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.23 г/41.21 г/58.28

помидоры морковь маш рис болгарский перец второе блюдо узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мясо - 0,5 кг

рис - 0,25 кг

маш - 0,25 кг

лук - 1 большая луковица

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)

масло растительное - 100 мл

соль

перец

кориандр

зира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

Шаг 2

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Шаг 3

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Шаг 4

Добавить морковь. Обжарить.

Шаг 5

Положить перец и помидор. Обжарить.

Шаг 6

Залить 1 литр горячей воды.

Шаг 7

Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru