Картофель с курицей

29 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица сладкий перец картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая курица весом 1 кг

7–8 средних картофелин

2–3 сладких перца

2 луковицы среднего размера

растительное масло

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

любая зелень по вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 мин. Положить картофель, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставить на среднем огне.

Шаг 5

Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положить сладкий перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6

Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положить сладкий перец, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru