Жареные окуньки

10 августа 2025 г.

Журналист и рыбак Карен Маркарян предлагает на ужин жареную рыбку. Рыбу желательно, конечно, поймать лично, но для большинства из нас единственный источник свежей рыбы – это рынок, увы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 577.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.50 г/21.34 г/44.38

окунь мука второе блюдо жарка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки)

5 ст. л. муки

оливковое или рафинированное подсолнечное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru