Говядина с ореховой заправкой

14 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 говяжьих отбивных (примерно по 100 г каждая)

2/3 стакана кедровых орешков

8 маслин без косточек

1 средний пучок петрушки

2 ст. л. лимонного сока

80 г сливочного масла

2–3 ст. л. муки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить орехи, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Дать остыть. Маслины нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить. Смешать орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Отставить.

Шаг 2

Муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней куски говядины, излишки муки стряхнуть.

Шаг 3

Растопить на горячей сковороде масло, порциями обжаривать говядину, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать смесью орехов и маслин. Полить соком, выделившимся при обжаривании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru