Картофельные шарики со свининой

25 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина картофель второе блюдо шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г картофеля

150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)

2 стакана муки

1 яйцо

1 большая луковица

брусничный соус и сливочное масло для подачи

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.

Шаг 3

Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru