Картофельный салат с копченостями

19 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

картофель салаты бекон копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный картофель - 4 шт.

бекон - 200 г

копченые колбаски (типа охотничьих или шпикачек) - 200 г

2 красные луковицы

хрустящие маринованные огурчики - 4–5 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Положить колбаски, готовить 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить огурчики, перемешать. Посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru