Полента из Трентино

23 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо ветчина полента кукурузная крупа овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты

200 г твердого овечьего сыра

80 г сыровяленой ветчины

4 ст. л. тертого пармезана

3/4 л молока

50 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Шаг 2

Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.

Шаг 3

Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru