Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

23 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 336.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/18.14 г/27.99

укроп апельсины мед капуста сладкий перец кинза кунжут креветки салаты фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения кокосовое молоко романтический ужин салат Без термообработки клементин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодая капуста - 1 средний кочан

сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.

кинза - 1 средний пучок

клементины или большие апельсины - 2 шт.

вареные королевские креветки - 300–400 г

зеленый лук - 1 средний пучок

кайенский перец

соль

Для заправки:

клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.

кунжутное масло - 4 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.

кокосовое молоко - 5–6 ст. л.

белый кунжут - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.

Шаг 2

Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru