Пиперада с чоризо

22 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры чеснок яйца сладкий перец маслины закуска чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

колбаса чоризо - 200 г

крупный сладкий перец - 3 шт.

большие спелые помидоры - 2 шт.

1 большая луковица

чеснок - 2 зубчика

тимьян - 2 веточки

яйца - 4 шт.

томатный соус - 8 ст. л.

оливковое масло

белый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Для подачи:

тонкие ломтики хлеба

маслины каламата - 150 г

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок измельчить. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. 50 г чоризо нарезать тонкими ломтиками, остальное – небольшими кубиками.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Обжарить в масле лук, чеснок и перец без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавить кубики чоризо, листики тимьяна и томатный соус, прогреть, снять с огня. Добавить белки, посолить, поперчить, разложить по формочкам для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на водяную баню (в противень, наполненный водой) на 15 мин. За 3–4 мин. до конца добавить в каждую формочку желток и ломтики чоризо.

Шаг 3

Одновременно обжарить куски хлеба в масле, на них выложить мелко порубленные маслины, подать к горячей пипераде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru