Тальятелле с форелью и икрой

23 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки паста каперсы брокколи сельдерей форель красная икра лук-порей второе блюдо тальятелле белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тальятелле - 350 г

филе форели - 300 г

красная икра - 4 ч. л.

брокколи - 1 кочанчик

каперсы - 2 ст. л.

лимонный сок

оливковое масло

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Для соуса:

сливки жирностью 20% - 300 мл

белое сухое вино - 150 мл

лук-порей - 1 стебель

сельдерей - 1 черешок

1 маленькая луковица

тимьян - 1 веточка

оливковое масло

лавровый лист - 1 шт.

белый перец горошком

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.

Шаг 2

Сварить тальятелле вместе с разобранной на соцветия брокколи. Форель нарезать кубиками, быстро обжарить в масле. Смешать готовые пасту и брокколи с горячим соусом, добавить каперсы, лимонный сок, перец, разложить по тарелкам. Сверху уложить рыбу и икру, посыпать перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru