Торт Риго Янши

22 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г муки

180 г сахара

5 яиц

1 ст. л. кукурузного крахмала

ягоды для украшения

Для крема:

120 мл молока жирностью 3,5%

800 мл сливок жирностью 35%

250 г шоколада

1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.

Шаг 4

Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.

Шаг 5

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.

Шаг 6

Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru