Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами

22 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

300–400 г томатов Pomito

150 г нежирной варено-копченой корейки

100 г вкусных маслин

2–3 зубчика чеснока

7–9 веточек петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 2

Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.

Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru