Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

21 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь итальянская кухня базилик пармезан варка суп томатный суп чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большой пучок базилика

900 г протертой мякоти томатов

2 средние морковки

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

4 толстых куска чиабатты

50 г тертого пармезана

0,5 ч. л. молотой паприки

соль и свежемолотый перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.

Шаг 3

Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru