Картофельный салат с креветками в чесночном соусе с пряными травами

18 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

картофель креветки салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки в чесночном соусе с пряными травами - 1 упаковка

8–10 небольших картофелин

4–5 хрустящих маринованных огурчиков

1 красная сладкая луковица

4 ломтика бекона

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. Тонкими кружочками – огурчики. Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей воде в мундире до мягкости. Бекон поджарить на сковородке на среднем огне с обеих сторон до хруста. Бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранять теплым. Когда картофель сварится, при желании очистить его от кожицы, предварительно обдав холодной водой, или оставить как есть. Горячим нарезать каждую картофелину на 6–8 частей, полить жиром от бекона и смешать с луком. Подождать 10 минут и смешать картофель и лук со всеми остальными ингредиентами. Подавать немедленно, теплым, или остудить и дать настояться в холодильнике от 2 до 24 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru