Букет креветок

18 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

французская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. (без горки) крупной морской соли

1 кг крупных сырых креветок

500 мл яблочного сока

75 г сливочного масла

2 лавровых листика

10–12 горошин черного перца

майонез для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.

Шаг 3

Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru