Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

17 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки картофель кольраби сельдерей второе блюдо гарнир пюре картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг кольраби

1 кг корня сельдерея

500 г картофеля

1 большое яблоко

40-50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.

Шаг 2

Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить.

Шаг 3

Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. л. воды под крышкой, 7 мин. Добавить к овощам.

Шаг 4

Растолочь овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru