Стейк с кофейной корочкой

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

кофе говядина стейк второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г

кофе арабика очень мелкого помола

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло без запаха

зеленый салат (корн) и помидоры для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru