Сладко-пряный камамбер

27 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 коробочка камамбера

1 ст. л. меда

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

1 лавровый лист

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть сыр из коробочки и бумажной обертки. Коробочку смочить водой. Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить.

Шаг 3

Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин.Подавать горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Нормандии камамбер – предмет особой гордости. Еще бы! Ведь это, пожалуй, самый знаменитый мягкий сыр в мире. Обычно его не используют в рецептах, а подают, так сказать, в натуральном виде – на завтрак с пышным белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты.

Постарайтесь купить камамбер в деревянной коробочке, впрочем, в картонной получается тоже хорошо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru