Курица, тушенная с грибами

22 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица грибы рецепты со сметаной второе блюдо обед тушение куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные голени – 2 шт.

питьевая вода – 250 мл

лавровый лист – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

грибы (подберезовики или другие лесные) – 200 г

растительное масло – 5 ст. л.

мука – 1 ч. л.

сметана – 1 ст. л.

картофель среднего размера – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Куриные голени вымойте, затем срежьте с кости мякоть и кожу. Поместите кожу и кости в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист и половину луковицы (ее следует вымыть, но не очищать). Варите на слабом огне 30 минут. Пока готовится бульон, почистите грибы, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте куриную мякоть.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Оставшийся лук порубите и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Добавьте куриную мякоть. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Бульон процедите (кости и кожу можно выбросить, они не понадобятся). Добавьте в сковороду с курицей грибы. Влейте около 150 мл бульона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Одновременно разведите муку столовой ложкой остывшего куриного бульона. Добавьте сметану и перемешайте венчиком.

Шаг 6

Влейте получившийся соус в сотейник к курице с грибами. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Подайте курицу, тушенную с грибами, вместе с жареным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru