Дорада, запеченная в листьях хрена

09 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 105.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/17.00 г/0.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 дорады

4 листа хрена

4 веточки укропа

половина лимона

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко каждой рыбе положить по 2 веточки укропа и 2 кружка лимона.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru